Magazine Cuisine

Planche à découper

Par Illicocotte @illicocotte

Recette de gratin de courgette au jambon - étape 3: jambons tranchés

Une planche à découper est un support rigide, résistant et imperméable sur lequel on peut découper des aliments. Cet ustensile fait partie des indispensables en cuisine.

Il existe plusieurs modèles et tailles de planches à découper. Elles peuvent être en bois, en bambou, en verre, en plastique dur, en métal ou en marbre.

Parmi les planches en bois, la plus courante est celles en hêtre. Elle est moins rigide que celle en bambou. Si elle gondole avec l’eau et peut parfois casser, sa dureté lui permet de résister dans le temps, moins aux griffures des couteaux. La moins courante des planches est celle en marbre en raison de son poids mais, comme le verre, elle se lave très bien et ne craint pas les griffures de couteaux mais abîme très vite les couteaux. Les planches en plastique sont légères et résistantes. Si elles sont plus hygiéniques que les planches en bois, elles ne garantissent pas pour autant une hygiène totale.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Illicocotte 460 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines