Je fais mon retour sur la blogosphère avec une délicieuse recette ... simple et rapide à réaliser, parfaite quand le temps nous fait défaut ! Petit coeur me laisse peu de temps pour trainer en cuisine, je ne vois pas mes journées passer, je passe mon temps à pouponner, caliner ect. et je vous avoue que j'adore ça ! Il nous rend complétement gaga ... :)
J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifié sur le blog de Christelle.
C'est un vrai régal, vous pouvez d'ailleurs décliner ce pouding avec d'autres fruits ...
Ingrédients pour 3/4 rammequins ou 2 grands :
180 g de framboises
45 g de farine
1 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
15 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 c.c. d'extrait de vanille
45 ml de lait
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et battre l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'oeuf battu.
Ajouter l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau.
Mélanger la préparation liquide et la farine en alternant avec le lait.
Déposer au fond des rammequins les framboises puis verser la pâte à gâteau sur le dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Planter un couteau en fin de cuisson pour verifier que le pouding est cuit, la lame du couteau doit ressortir "propre".