Magazine Cuisine

Pâte à tartiner aux spéculoos de CookingLili

Par Soleil18

   Et moi qui pensais que ça prenait du temps, qu'il fallait touiller quelque chose pendant des heures, qu'il fallait sortir plusieurs casseroles et toutes la panoplie d'appareils électriques ... ben nan ... rien de tout ça !! Je dirais même que c'est vraiment troooop simple pour un résultat aussi parfait et aussi délicieux que celle que l'on peut trouver en grandes surfaces !! Vraiment, j'ai été trop bête de ne pas l'avoir faite plutôt !! C'est sûr que maintenant je n'achèterai plus de pâte à tartiner aux spéculoos dans mon magasin !! Ca sera déjà ça d'économiser !!! Et un grand merci à Cooking Lili et à son premier livre " Spéculoos " que j'avais acheté  et où se trouve cette tuerie de pâte à tartiner ! Tellement bonne qu'on la mangerai à la petite cuillère !! Si si !! A ce point-là ?? Oui oui  ... essaie et tu verras !!!

   Il vous faudra pour la même contenance qu' un pot de confiture :

- 15 cl de lait concentré non sucré

- 200 g de biscuits spéculoos

- 50 g de beurre ( j'ai utilisé du froid et c'était bon )

- 1 c à s de cassonnade ou sucre roux

   Vous verrez, rien de plus simple :

   Dans le bol de votre petit mixeur à deux lames, versez-y votre lait concentré, le beurre, la cuillère à soupe de cassonnade et vos biscuits spéculoos.

   Mixez bien le tout jusqu'à obtenir un appareil bien lisse ( comme celle des grandes surfaces ). Donnez des petits à coups à votre mixeur, mais je pense qu'il vous faut bien une dizaine de minutes. Tout dépend de la puissance de votre appareil !

   Transavsez votre pâte dans un pot en verre et réfrigérez deux heures avant de pouvoir l'utiliser ou de la déguster à la petite cuillère !!!

Pate-a-tartiner-aux-speculoos-043.JPG

Pate-a-tartiner-aux-speculoos-105.JPG

Pate-a-tartiner-aux-speculoos-167.JPG

Pate-a-tartiner-aux-speculoos-194.JPG

pâte à tartiner, spéculoos, cannelle, lait concentré, gourmandise, petit déjeuner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines