Mousse de mangues et amandes.

Par Vanille

Après tout cet excès de chocolat et de bons repas, les estomacs sont lourds et pleins à ras bord. Alors, voilà une petite recette bien rafraîchissante.

Une mousse qui ne necesssite pas de sucre à condition que les mangues soient bien mûres. Seule la chantilly casse, même un peu, l'effet d'un dessert 0 calorie!!!!

Mais, j'ai trouvé le mélange mangues-amandes bien intéressant et très fin.

Une saveur délicate et bien fraîche qui change même si les températures, en ce moment, ne sont pas au zénith!

Par contre, ce dessert pourrait avoir un petit succès dès que la chaleur sera revenue!

Mousse de mangues et amandes:

  Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.

  Peler les mangues bien mûres et les mixer.

  Faire chauffer quelques secondes, à sec, la gélatine dans une casserole et la mélanger de suite à la purée de mangues.

  Bien mélanger et réserver.

  Monter la crème liquide entière en chantilly ferme.

  Verser l'amande amère dans la purée de mangue. (Sucrez si vous ne trouvez pas ça parfumé).

  Puis, ajouter la chantilly très délicatement.

  Verser la mousse dans des coupes et placer au frais 4h (voire une nuit).

  Griller à sec des amandes effilées et en saupoudrer les mousses juste avant de servir.

Evidemment, ce dessert peut être réalisé avec n'importe quel autre fruit (pommes, poires, fruits rouges....). La liste est longue!

Et vous pourrez le réaliser à l'avance en le laissant une nuit au frigo. Ce qui lui donne, par la même occasion, plus de fraîcheur, je trouve!

 Remplacez l'amande amère par un peu d'Amaretto, de rhum ou un trait de citron vert.

Voilà, j'espère que vous n'avez pas trop abusé des douceurs ce week-end!

Comme je suis certaine que vous êtes, encore, en mode digestion d'oeufs de Pâques, je fais court, pour cette fois, ...........et vous retrouve rapidement!

A très vite......