Je ne sais pas si vous avez remarqué mais on est très chocolat ces temps-ci à la maison :-) Une nouvelle recette de la reine de la pâtisserie américaine, qui n'excelle d'ailleurs pas que dans les gâteaux comme le prouve son joli site! Ces délicieux brownies (trouvés ici, là ou encore ici) m'ont également servi à faire une glace mais celle-ci a tellement plu que je n'ai pas eu le temps de faire quelques photos ... La recette viendra donc dans quelques temps :-)
Ingrédients: (Pour un moule de 20 x 20 cm)
- 2 oeufs
- 150 à 200 g de sucre suivant que vous être plus ou moins sucré.
- 90 g de beurre
- 170 g de chocolat dessert
- 25 g de cacao amer type Van Houten
- 100 g de farine
- 50 gr de noix, noix de pécan ou autre
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- une pincée de sel
Recette:
1°/ Préchauffer le four à 180°C et hacher grossièrement les noix de pécan.
2°/ Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre soit au bain marie soit dans un bol au micro-onde par à coup de 30 secondes à 750 W, bien mélanger à chaque fois à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse.
3°/ Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et double de volume. Ajouter le chocolat & beurre fondus, bien mélanger puis verser la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4°/ Verser ensuite les noix de pécan hachées et mélanger à nouveau.
5°/ Beurrer et fariner un moule de 20 x 20 cm, verser la pâte et l'étaler de manière uniforme. Enfourner ensuite pour une vingtaine de minutes et bien laisser refroidir avant de découper cette petite merveille en carrés gourmands ;-)