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Jalousies aux pommes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une recette inspirée de Adeline, du blog "Une pipelette en cuisine". En effet je suis tombée dessus le jour de la st Valentin. Je suis tombée amoureuse, j'ai craqué et j'ai essayé! Une belle recette qui risque d'être une habitude chez moi. Bon moins bien belles que celles de Adeline mais l'essentiel c'est le goût. ;) En plus de ça, ça tombait vraiment bien, j'avais des pommes qui était en train de mourir et un fond de confiture d'abricots maison. C'était parfait pour tester la recette.

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Alors un peu bizarre pourquoi "jalousie"? Après quelques recherches, il y a une légende qui parle de fenêtres. En effet les petites ouvertures sur le dessus de la pâte ressemblent aux jalousies (fenêtre), ce sont des fenêtres équipées d'un système de volets orientables qui permettent d'observer sans être vu. Faut dire que mes ouvertures sont bien grandes, vu que j'ai fait ça un peu avec les moyens du bord. ;) Apparement il existe un appareil pour le quadrillage. Franchement ça passe très bien avec le couteau. :D

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes + 15 minutes (pommes) Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées maison ou non
  • 3 grosses pommes
  • 25 grammes de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'ârome vanille
  • Confiture d'abricots 
Préparation :
  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter un peu de jus de citron mais très légèrement.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre salé et ajouter les pommes.
  • Enrober les pommes de beurre et ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser cuire 5-7 minutes le temps que ça caramélise légèrement.
  • Pendant que les pommes refroidissent, étaler les pâtes feuilletées et découper 6 carrés de même dimension et 6 autres légèrement plus grand.
  • Réaliser des ouvertures sur 6 carrés de pâte. Comme un sourire.
  • Sur les 6 autres carrés de pâte, étaler une couche de confiture d'abricots.

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  • Disposer les pommes cuites sur le dessus et recouvrir d'un carré de pâte à ouvertures. bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Placer le tout au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Avant d'enfourner, disposer du papier sulfurisé sur un plaque et badigeonner très légèrement de confiture d'abricots sur le dessus.
  • Cuire 20 minutes.

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  • Dés la sortie du four, badigeonner les Jalousies à nouveau mais généreusement de confiture d'abricots.
  • C'est prêt, bien meilleur chaud. ;)

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