Les whoopie pies sont des biscuits constitués de deux coques bombéescollées entre elles grâce à une garniture chocolatée.En voici mes premiers whoopies, une version classique à base de ganache au chocolat qui nous fait fondre de plaisir ! Pour plus de gourmandise, on peut aussi verser un peu de sucre coloréou des perles argentées dans une assiette et y rouler les bords crémeuxde vos biscuits, on obtient des biscuits de fête!
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
170 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre mou
2 œufs
1 pincée de cannelle (facultatif)
100 g de chocolat noir
3 c à s de cacao
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de crème liquide
Préparation:
Travailler 100 g de beurre en pommade avec le sucre à la spatule.
Incorporer les œufs un par un.
Ajouter la farine, le cacao et la levure, continuer à mélanger jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène.
Former des petits tas de pâte bien ronds à l'aide d'une cuillère sur
la plaque du four recouverte du papier sulfurisé.
Cuire 10 min à four préchauffé à 180°C.
Laisser complètement refroidir.
Mettre le chocolat haché et le reste de beurre en parcelles dans un saladier.
Y verser la crème portée à ébullition, fouetter vivement jusqu'à obtenir
un mélange homogène.
Déposer un peu de préparation au chocolat sur la moitié des coques,
renfermer avec les coques