Voici la recette des Cupcale que j'ai fais pour ma " Sweet Table "
C'était la première fois que je faisait ses cupcake vanille et ils m'ont convaincue !Le goût n'étais pas trop fort et franchement délicieux .
Je les est accompagner d'une ganache montée au chocolat et j'ai trouver le mélange des deux pas mal.
La présentation laisse a désirer mais la poche a douille a craquer juste avant le dressage donc j'ai fais système D .
Voici la recette
Ingrédient Cupcake Vanille :
# 2 oeufs
# 100gr de sucre
# 1 sachet de sucre vanillé
# 100gr de beurre
# 120gr de farine
# 1c.c d'extrait de vanille
# 1/2 sachet de levure chimique
Préparation cupcake vanille :
Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange.
Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.
Remplir les caissettes au 2/3 au maximum. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.
Ingrédient ganache monté chocolat : # 200gr de chocolat # 20cl de crème fraîche a 30% de mat grasse
Préparation ganache monté :
1 - Au bain marie , faite fondre le chocolat avec la crème fraîche 2 - Réserver min 1h au congélateur 3 - Monter le mélange crème fraîche/chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une chantilly très ferme 4 - Dressez puis réserver au frais