Ingrédients Caramel : # 100gr de sucre # 50gr de beurre # 10cl de crème liquide # 50gr d'amandes concassées ( facultatif ) Préparation Caramel : 1 - Dans une casserole mettez le sucre et le beurre 2 - Laisser cuire sur feu moyen sans remuer mais en restant a côté pour le surveiller 3 - Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée , sortez le du feu et versez-y la crème 4 - Ajouter les amandes concassé dedans 5 - Verser et étaler la sur le fond de tarte froid 6 - Placez au frais jusqu'à durcissement Ingrédient ganache : # 200gr de chocolat # 20cl de crème liquide # 1 noix de beurre Préparation ganache : 1 - Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition 2 - Pendant ce temps coupez ou hachez le chocolat au couteau . Plus c'est fin plus vite sa fond 3 - Versez dessus une partie de la crème et attendez un peu avant de remuer . 4 - Bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse 5 - Y ajouter la fin de la crème ainsi que le beurre 6 - Remuez de nouveau puis étaler sur le caramel et remettre au frais un moment Source : Marie Cuisine Pour 6
السلام عليكم و رهمت الله و بركته
Voici une tarte qui plaira au fana de chocolat !
Il y a une couche de caramel pour encore plus de gourmandise .
J'ai utilisée ma recette de pâte sablée ICI
( Désoler pour la photo , c'est tout ce que j'ai pu sauver )
Ingrédients Caramel : # 100gr de sucre # 50gr de beurre # 10cl de crème liquide # 50gr d'amandes concassées ( facultatif ) Préparation Caramel : 1 - Dans une casserole mettez le sucre et le beurre 2 - Laisser cuire sur feu moyen sans remuer mais en restant a côté pour le surveiller 3 - Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée , sortez le du feu et versez-y la crème 4 - Ajouter les amandes concassé dedans 5 - Verser et étaler la sur le fond de tarte froid 6 - Placez au frais jusqu'à durcissement Ingrédient ganache : # 200gr de chocolat # 20cl de crème liquide # 1 noix de beurre Préparation ganache : 1 - Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition 2 - Pendant ce temps coupez ou hachez le chocolat au couteau . Plus c'est fin plus vite sa fond 3 - Versez dessus une partie de la crème et attendez un peu avant de remuer . 4 - Bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse 5 - Y ajouter la fin de la crème ainsi que le beurre 6 - Remuez de nouveau puis étaler sur le caramel et remettre au frais un moment Source : Marie Cuisine Pour 6
Ingrédients Caramel : # 100gr de sucre # 50gr de beurre # 10cl de crème liquide # 50gr d'amandes concassées ( facultatif ) Préparation Caramel : 1 - Dans une casserole mettez le sucre et le beurre 2 - Laisser cuire sur feu moyen sans remuer mais en restant a côté pour le surveiller 3 - Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée , sortez le du feu et versez-y la crème 4 - Ajouter les amandes concassé dedans 5 - Verser et étaler la sur le fond de tarte froid 6 - Placez au frais jusqu'à durcissement Ingrédient ganache : # 200gr de chocolat # 20cl de crème liquide # 1 noix de beurre Préparation ganache : 1 - Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition 2 - Pendant ce temps coupez ou hachez le chocolat au couteau . Plus c'est fin plus vite sa fond 3 - Versez dessus une partie de la crème et attendez un peu avant de remuer . 4 - Bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse 5 - Y ajouter la fin de la crème ainsi que le beurre 6 - Remuez de nouveau puis étaler sur le caramel et remettre au frais un moment Source : Marie Cuisine Pour 6