السلام عليكم و رهمت الله و بركته
Voici une tarte qui plaira au fana de chocolat !
Il y a une couche de caramel pour encore plus de gourmandise .
J'ai utilisée ma recette de pâte sablée ICI
( Désoler pour la photo , c'est tout ce que j'ai pu sauver )
Ingrédients Caramel :
# 100gr de sucre
# 50gr de beurre
# 10cl de crème liquide
# 50gr d'amandes concassées ( facultatif )
Préparation Caramel :
1 - Dans une casserole mettez le sucre et le beurre
2 - Laisser cuire sur feu moyen sans remuer mais en restant a côté pour le surveiller
3 - Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée , sortez le du feu et versez-y la crème
4 - Ajouter les amandes concassé dedans
5 - Verser et étaler la sur le fond de tarte froid
6 - Placez au frais jusqu'à durcissement
Ingrédient ganache :
# 200gr de chocolat
# 20cl de crème liquide
# 1 noix de beurre
Préparation ganache :
1 - Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition
2 - Pendant ce temps coupez ou hachez le chocolat au couteau . Plus c'est fin plus vite sa fond
3 - Versez dessus une partie de la crème et attendez un peu avant de remuer .
4 - Bien mélanger afin d'obtenir un appareil bien lisse
5 - Y ajouter la fin de la crème ainsi que le beurre
6 - Remuez de nouveau puis étaler sur le caramel et remettre au frais un moment
Source : Marie Cuisine Pour 6