السلام عليكم و رهمت الله و بركته
C'est in extremis que je poste ma recette pour participer au concour de mes ptits plats dans les grands.
Une petite palvola , surmonté d'une crème chantilly et de bonnes fraises.
Je l'ais un peu amochée à la sortie du four mais bon Chuuut
Ingrédients palvola:
# 3 blancs d'oeufs
# 125g de sucre en poudre
# 25g de sucre glace
# 1 càs de farine (ou maizena)
# 1pincée de sel
Préparation palvola :
1 - Préchauffer votre four à 120°
2 - Monter les blancs en neige avec le sel, puis ajouter petit à petit le sucre.
3 - Quand le mélange commence à devenir brillant ajouter la farine.
4 - Quand on ne voit plus de farine et que l'appareil est brillant et épais, verser le sur une feuille de papier sulfuriser et creuser un petit puis au centre.
5 - Enfourner 1h30
Ingrédients chantilly :
# 20cl de crème fraiche liquide
# 1 cas de sucre glace
Préparation chantilly :
1 - Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre .
Montage :
Une fois la meringue froide , mettre la chantilly dessus , puis les fraise