Magazine Cuisine
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Je vous poste aujourd'hui la recette des choux à la chantilly que j'ai préparer pour ma " Sweet Table " . C'est la même recette de pâte que mes Éclair au café mais fourrée avec de la chantilly du commerce car j'étais légèrement déborder )) . Ingrédients des éclairs : # 1/4 de litre d'eau # 100 gr de beurre # 150 gr de farine # 1 cas rase de sucre # 1/2 cac de sel # 1/2 cac de levure # 1 sachet de sucre vanillé # 3 oeufs # Chantilly pour le fourrage Préparation : 1 - Mettre le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition 2 - Hors du feu , ajouter d'un seul coup la farine , le sel et la levure 3 - Bien mélanger jusqu'à que la pâte se décolle des bord et ne fasse plus qu'une masse 4 - Remettre sur le feu tout en remuant pendant environ 1min afin de dessécher la pâte 5 - Retirer du feu puis ajouter le sucre et 1 oeuf , bien mélanger 6 - Ajouter un a un les oeuf restant en mélangeant bien entre chaque . 7 - Dresser les choux sur une plaque de cuisson avec une poche a douille ou a la cuillère en veillant a les espacer 8 - Mettre a cuire a 210° pendant 15 à 20min 9 - Une fois froid les fourrée avec de la chantilly maison ou comme moi du commerce