Bonjour à tous,
Vous connaissez mon addiction pour les tartares !!! En voici un nouveau que nous avons testé ce soir et je peux vous dire qu'il reviendra souvent cet été !!! C'est frais léger et très fin !
Les ingrédients : 2 pavés de truite, 1 concombre, 3 branches d'aneth, sel, poivre, 1 c à c de moutarde, 2 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de crème fraîche, huile d'olive, 1 petit blanc d'oeuf, 10 cl de crème liquide.
Lever les filets de truite de la peau. Les tailler en petits cubes. Peler le concombre. En prendre la moitié et la tailler en brunoise en retirant le coeur. Mélanger avec la truite et l'aneth hachée.
Réserver au frais.
Préparer la marinade en mélangeant : le vinaigre balsamique, la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre. Monter à l'huile d'olive. Réserver.
Préparer l'écume de concombre : passer l'autre moitié de concombre à la centrifugeuse. Mettre le jus de concombre au blender avec le blanc d'oeuf et la crème liquide. Ajouter quelques brins d'aneth. Saler et poivrer. Mixer juste avant de servir.
Mélanger le poisson et concombre avec la marinade. Dresser et entourer avec l'écume de concombre.
Régalez-vous !!!