Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 600 g d’anchois ;
- 100 g de pain ;
- 10 cl d’eau ;
- ½ botte de persil plat ;
- 1 cuil. à café de sel ;
- ½ cuil. à café de poivre ;
- 3 œufs ;
- 25 cl d’huile
- Faire préparer les anchois en filet par votre poissonnier. Les hacher en petits morceaux à l’aide d’un couteau. Faire tremper le pain dans l’eau. Laver et hacher le persil. Goutter le pain et le presser entre les mains pour enlever l’eau.
- Dans un saladier, mélanger les anchois, le pain, le persil, le sel et le poivre. Casser les œufs et les ajouter au mélange. Malaxer le tout puis former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- Chauffer l’huile et y plonger les boulettes. Faire frire et les poser sur du papier absorbant. Servir chaud.