Pour tester ma nouvelle poêle en granit de chez Granistyl, j'ai voulu commencer par une recette sucrée bien sûr...
La méthode de préparation est original... pas de vaiselle à part la poêle!!! un cookies croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une poêle en granit de 20 cm de diamètre { granistyl}:
120 g de beurre
75 g de sucre en poudre
100 g de sucre blond
1 CC d’extrait naturel de vanille
1 œuf
210 g de farine tout usage
½ CC de bicarbonate de soude
¼ CC de sel
175 g de pépites de chocolat (noir, au lait et blanc)
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une poêle en granit d’environ 20 cm de diamètre(granistyl).
3- Ajoutez-y les deux sucres et l’extrait naturel de vanille puis retirez du feu.
Laissez reposer pendant 5 minutes environ, pour que la poêle soit moins chaude.
4- Ajoutez l’œuf et utilisez une fourchette pour bien mélanger le tout.
5- Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate de soude et le sel,
en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
6- Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez
7- Enfournez pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus et les bords du cookie soient légèrement dorés et le centre encore moelleux.
8- Déguster!!