Après vous avoir initiés aux makis de crêpes à l’ananas et aux aumônières aux pommes, je vous propose cette fois-ci une recette qui va ravir les plus gourmands d’entre vous avec ces minis gâteaux de crêpes au Nutella® faciles à réaliser !
Gâteau de crêpes au Nutella®
Cette recette de gâteau de crêpes est déclinable à volonté, vous pouvez remplacer le Nutella® par de la confiture, de la compote, de la crème pâtissière, ... A vous de choisir !
Cette recette se prête parfaitement bien à un atelier cuisine avec des enfants :)
- Total Time: 01h 05min
- Prep Time: 40 minutes
- Cook time: 25 minutes
Ingredients:
- Oeufs - 4
- Lait - 50 cl
- Farine - 150 grammes
- Maïzena® - 100 grammes
- Huile - 1 cuil. à soupe
- Sucre en poudre - 20 grammes
- Sucre vanillé des Isles Alsa - 2 sachets
- Fleur d'Oranger - 2 cuil. à soupe
- Sel - 1 pincée
- Nutella® -
- Sucre glace -
Instructions:
1. Commencez par préparer votre pâte à crêpes. Pour cela, mélangez dans un saladier la farine, la Maïzena®, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez au centre les œufs, l'huile et le sel. Mélangez bien. Ensuite, versez progressivement le lait tout en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez enfin la fleur d’oranger et mélangez.
2. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
3. Faites cuire vos crêpes en pensant à les faire assez fines.
4. Préchauffez votre four à 160°C pendant 15 minutes, puis éteignez-le.
5. Pendant ce temps, sur un papier sulfurisé, déposez une première crêpe que vous recouvrez d'une fine couche de Nutella®. Déposez une seconde crêpe, et étalez une nouvelle couche de Nutella®. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pile de crêpes.
6. À l’aide d’emporte-pièce, découpez des formes dans votre gâteau de crêpes. Déposez les personnages sur un plat, passez le tout 5 min dans votre four préalablement chauffé à 160°C.
7. Sortez le plat du four, puis saupoudrez avec du sucre glace.
8. C’est prêt, vous pouvez servir !