Trouvé ici et après de longues hésitations au vue des commentaires mitigés, j'ai finalement réalisé le gâteau au framboises de Plume. Nous, on a vraiment beaucoup beaucoup aimé et comme l'auteur, il n'a pas fait long feu sur la table (on a tout mangé à trois). On a a aimé ce côté sablé, fruité et acidulé. A refaire, c'est certain !
Pour un gâteau, il vous faut:
150g de farine
175g de sucre
2dl de framboises surgelées
2 oeufs
50g de beurre
1 zeste de citron
sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine (et le zeste de citron râpé).
Beurrer et fariner votre moule (ou comme moi utiliser un moule en silicone).
Verser y la pâte.
Parsemer dessus les framboises encore surgelées.
Déposer par-dessus des copeaux de beurre.
Enfourner 25 min à 180°.
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !