Ingrédients pour 6 parts :
- une pâte sablée du commerce
- 25 cl de crème fleurette
- 3 œufs entiers, bios (ou pas)
- 80 gr de sucre complet
- 50 gr de caroube en poudre (bio, là, z'avez pas le choix ^^)
- 40 gr de fécule de maïs
- éventuellement 6 demies poires au sirop
- une cuillerée de pépites de chocolat, pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte avec le papier, la placer dans le moule à tarte. Piquer. Couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé puis de lest (un autre moule à tarte, des cailloux, des haricots, des billes de céramique... ce qui vous convient le mieux). Précuire environ 20 minutes (je fais ça au jugé, la plupart du temps).
Pendant que la pâte précuit, préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients sauf les poires et les pépites de chocolat. Verser sur la pâte précuite et placer les demies poires. Faire prendre environ 15 minutes puis verser les pépites de chocolat au centre et cuire encore 5 à 10 minutes.
Laisser tiédir et déguster!!!