Brunch au NoLita

Par Gourmets&co

Brunch au NoLita par Corinne Vilder

Quelles sont les recettes d’un brunch coté ? Quartier, déco, formule, prix, ambiance ? La fréquentation des Champs-Élysées étant toujours en pilotage automatique, l’affluence de ce restaurant au deuxième étage d’un show room automobile passe pour acquis. Le nom NoLita, pour North of Little Italy, a aussi l’avantage de provoquer une adhésion immédiate au dépaysement : New York, Manhattan, Scorsese, Coppola, Le Parrain…, du choix on n’a que l’embarras. Néanmoins, « on a voulu donner un esprit comme à la maison » explique Sébastien Mancuso directeur de la belle salle ronde lumineuse qui joue les transparences – les vases remplis de citrons sont d’une infinie fraîcheur – et les hautes fenêtres invitent à se sentir privilégié des badauds élyséens.

Pas de brunch sans son buffet bien garni. Celui du NoLita ne transgresse pas à la loi du genre, bien au contraire, sa générosité se compte en dizaine de plats disposés sur une longue table nappée de blanc. Ce dimanche, en partant de la gauche, les plats chauds : lasagnes à la bolognaise et cannellonis ricotta épinards ; maîtrise parfaite du travail de la pâte à pâtes, texture magnifique, souple, riche, moelleuse, sauce goûteuse, et belle chaleur sur les cannelloni. Puis, une litanie d’antipasti et de salades autour de l’aubergine, de la tomate séchée, de la courgette, de l’artichaut, du champignon et du riz, qui a le mérite de la fraîcheur mais pas toujours celui de l’originalité. Les charcuteries répondent à l’appel, les carpaccios de poisson, la mozzarella et le parmesan coupé dans sa meule aussi. Posture élective mais qui ne surprend pas. Les arancinis ou boulettes panées au riz et petits pois – on les prépare traditionnellement avec le reste du risotto de la veille – auraient mérité d’être un peu tiédies. Elles sont tellement délicieuses quand vous les dégustez juste à la sortie du bain de friture. Comme à la maison, les desserts sont plutôt réussis avec des tartes dont une au limoncello fort honnête, un tiramisu au café tout léger, une panacotta cardamome et coulis ananas qui pourrait bien être le clou de ce brunch un peu trop sage.

NoLita
2, Rond-Point des Champs-Élysées

au Motor Village
75008 Paris

Tél : 01 53 75 78 78

M° / Franklin D. Roosevelt

nolita@motorvillage.fr

www.nolita-ristorante.fr

Voiturier
Brunch : 39 €, avec un jus de fruit frais pressé et une boisson chaude.
19,50 € pour les enfants de moins de 12 ans.
Dimanche de 11h 30 h à 16 h.



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