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Altaglio

Par Gourmets&co
Altaglio

Altaglio par Corinne Vilder

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petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

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Les mieux informés savent que pour faire une bonne pizza il faut des ingrédients de qualité mais surtout avoir une pâte craquante à la cuisson, gage d’une bonne digestibilité. C’en est presque devenue la pierre angulaire de cette spécialité italienne que l’on mange de mille et une façons et à n’importe quelle sauce…

Une pâte croustillante, légère et qui supporte avec souplesse sa garniture, n’est pas à la portée du premier pizzaiolo. Olivier Papillon, devenu chef d’entreprise par reconversion – il était directeur artistique dans la presse et l’édition – peut

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s’enorgueillir d’être ce pizzaiolo de talent. Il doit aussi cette bonne fortune à son CAP de boulanger passé après un séjour à Rome où il découvre l’altaglio ou la pizza à la coupe.

Dans son nouveau restaurant du Marais, comme dans l’ancien du quartier Oberkampf, les pizzas vendues au kilo ont pour base une pâte bien aérée, bien hydratée et surtout mise à lever pendant trois jours. Pour la cuisson, un four à plaque est la garantie d’une meilleure répartition de la chaleur.

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Olivier Papillon sélectionne d’excellents produits transalpins, de la tomate aux artichauts en passant par la charcuterie, ce qui rend ses pizzas absolument délicieuses. En plus, il a le bon goût de travailler ses arrivages en fonction des saisons. C’est bientôt celle de la Melanzane, aubergine, ail, parmesan, basilic : encore une à ne pas manquer avec la fameuse Foccaccia Nutella, le dessert de prédilection d’Olivier !

Altaglio
27, rue Saintonge
75003 Paris
Tél. : 09 50 48 84 06
M° : Filles du Calvaire
Commande recommandée pour une grande pizza sur plaque de 8 à 10 personnes. Comptez de 14,20 € à 36,40 € le kilo.
Tous les jours, de 12 h à 23 h. Le vendredi et le samedi, service jusqu’à minuit.

Autre adresse avec terrasse :
2 bis, rue Neuve Popincourt (face au 71, rue Oberkampf).
75011 Paris.
Tél. : 01 43 38 12 00
M° : Parmentier

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http://www.gourmetsandco.com/tag/special-italie/


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