♥ Brownie chocolat au lait & caramel au beurre salé ...

Par Stephatable


Il y a des recettes comme ça qui vous interpellent... Là on peut dire que j'ai eu un véritable "coup de foudre culinaire"...
Forcément il y a du chocolat, du caramel .. ceux qui comment à me connaître savent qu'il n'en faut pas plus pour me faire craquer .
Et puis comme c'était l'anniversaire d'Emile, et que nous avions organisé 3 fêtes différentes il fallait bien trouver de nouvelles recettes de gâteau au chocolat à tester!

Je pense que cette recette va faire partir de mes chouchous pendant un petit moment (il faudra que j'arrête un peu avant l'été) .. c'est juste une petite tuerie...

Et vous c'est quoi votre recette préférée avec du chocolat?
Ingrédients 
150g de beurre,  250 grammes de pastilles de chocolat au lait Valrhona 150g de sucre,  3 gros œufs 150g de farine  1 pincée de fleur de sel   300 grammes de bonbons au caramel 
2 cuillères de crème épaisse  Préparation
Préchauffer le  four à 180°C. Mélanger le beurre et le chocolat dans une casserole. Faire fondre au bain marie. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporer le sucre et les œufs. Fouetter  jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé. Rajouter la farine et le sel. Mélanger vigoureusement à nouveau. Verser  la moitié de la pâte à brownies dans le fond du moule. Enfourner pendant dix minutes environ.Laisser tiédir. Pendant le refroidissement du brownie, préparer le caramel. Dans une casserole,  faire fondre à feu doux les bonbons au caramel au beurre salé et la crème. Verser immédiatement le caramel fondu sur la couche de brownie cuit et refroidi. Verser ensuite la pâte à brownie  restant sur la couche de caramel. Uniformiser le tout à l'aide d'une spatule Enfourner pendant vingt cinq minutes environ. Laisser refroidir (ou tiédir)  avant de le couper.