Il fait encore et toujours froid donc plat mijoté!
souce livre festins créoles de Babette
Pour 6- 15m de préparation
Marinade à faire la veille ou 3h avant pour 1 kg de sauté de porc
1 oignon- 2 gousses d'ail-2 cas d'huile-1 pointe de cumin en poudre-2 cas de vinaigre de vin-sel poivre
mettre la viande coupée en morceaux dans un récipient creux, incorporez les ingrédients de la marinade et laisser macérer.
3 cas d'huile- 1 aubergine-3 courgettes-2 pommes de terre-12 oignon haché+ 2 gousses d'ail hachées-100 g de poudre colombo-1 feuille de laurier-1 brin de thym-1 brin de persil-1 piment-2 citrons verts-2 cas de fond de volaille-2 clous de girofle-1 cas de fécule mais(maizena)-sel poivre
Faites chauffer 2 cas d'huile dans une cocotte, lorsqu'elle est chaude y incorporez la viande deja marinée. Faites saisir la viande à feu vif pendant 10m sans la laisser colorer.
Diluer le fond de volaille dans 75cl d'eau, versez le bouillon dans la cocotte.
Incorporez l'oignon, l'ail, le persil, le laurier, les clous de girofle,le thym, le piment entier et la poudre de colombo.
Recouvrez et laisser cuire à couvert à gros bouillons pendant 15m.
Pelez l'aubergine et les pommes de terre les détailler en gros dés, couper la courgette en rondelles. Incoporez le tout à la préparation dans la cocotte.
Laissez mijoter à couvert 25m quand la viande est cuite la retirer et la réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, diluez la fécule de mais dans un peu d'eau, l'incorporer à la sauce pour l'épaissir. ajouter le jus des citrons et 1 cas d'huile, napper la viande et servir avec cette sauce.