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Macarons façon Bounty, noix de coco et coeur chocolat au lait

Par Kak @kakouech

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Vous connaissez les Bounty? moi ça me rappelle mon enfance, j’adorais ce goût noix de coco enrobé de chocolat et cette sensation que ça colle aux dents!! Alors faute d’avoir ces petites barres chocolatées à la maison, j’ai voulu essayer de retrouver ces arômes dans des macarons. Comme j’utilise beaucoup de jaunes d’oeufs quand je cuisine, il me reste souvent sur les bras pas mal de blanc  que je garde au frigo avec toujours dans l’idée de réaliser des macarons les jours suivants (c’est pour pas gâcher!!). Cette fois-ci, pour encore plus de saveur coco, j’ai fait mes coques avec moitié poudre d’amande et moitié noix de coco râpée et je suis plutôt très satisfaite du résultat, les coques sont certes moins lisses mais la collerette est bien là et le goût aussi! La petite surprise quand on croque dans le macaron, c’est qu’au centre de la ganache noix de coco, se cache un cœur de ganache chocolat au lait pour encore plus de gourmandise et de plaisir…

 

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Pour 30 à 35 macarons:

Pour les coques:

  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de noix de coco râpée
  • 150g de sucre glace
  • 100g de blancs d’oeufs vieillis (2x50g: 50g pour le tant pour tant et 50g pour la meringue italienne) et à température ambiante + 15g de sucre fin
  • 50g d’eau + 150g de sucre en poudre

Pour la ganache noix de coco:

  • 100g de chocolat blanc
  • 60g de crème de coco
  • 60g de crème liquide entière
  • 50g de noix de coco râpée

Pour la ganache chocolat au lait:

  • 100g de chocolat au lait
  • 7,5cl de crème liquide entière
  • 7,5g de beurre

Pour la décoration:

  • 1cc de cacao en poudre
  • 1 à 2 cs d’eau chaude

 

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Les coques:

Les astuces et la recette en image ICI

Attention, pensez à diviser les quantités de poudre d’amande en 2 et remplacez l’autre moitié par la noix de coco râpée

La ganache noix de coco:

  1. hachez grossièrement le chocolat blanc
  2. dans une casserole faites chauffer la crème liquide et la crème de coco
  3. versez sur le chocolat haché en plusieurs fois et mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
  4. incorporez alors la noix de coco râpée
  5. laissez refroidir et placez au frigo le temps que la ganache durcisse un peu (au moins 1h)

La ganache chocolat au lait:

  1. hachez grossièrement le chocolat au lait
  2. faites-le fondre au bain-marie avec la crème liquide et le beurre
  3. mélangez pour bien lisser la ganache
  4. laissez refroidir, la ganache va épaissir et durcir légèrement

Montage:

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  1. pour décorez les coques de macarons, délayez le cacao en poudre avec l’eau puis trempez-y un pinceau et décorez d’un ou plusieurs traits une coque sur 2
  2. placez la ganache noix de coco dans une poche à douille puis garnissez une coque sur 2
  3. mettez la ganache chocolat au lait dans une autre poche à douille et déposez une noix au centre de la ganache noix de coco
  4. recouvrez avec une autre coque en pressant légèrement
  5. placez dans une boîte hermétique au frigo et attendez au moins 24 avant de les déguster. Pensez à les sortir 1 à 2h avant la dégustation pour que les macarons soient à température ambiante et pour que le cœur chocolat au lait soit bien tendre

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