Je m’excuse pour les longues poses du blog, je m’en excuse mais bon c’est compliqué (et j’ai pas trop envie de m’étendre en explication donc bon)
Au programme aujourd’hui de la marmelade, mais bon pas de la marmelade habituelle, une retravaillée avec juste ce qu’il faut d’originalité. Bon en fait j’avais juste des mandarines pas très bonnes chez moi et je savais pas quoi en faire (genre la fille qui joue celle qui prépare ses recettes alors qu’en fait non). Donc des fèves de tonka, du sucre et c’est parti.
Ingrédients:
250g de mandarines pelée
100g de sucre
1/2 fève de tonka
1 morceau de peau de mandarine
Réalisation:
Peler les mandarines (bien peser la chair pour calculer la quantité de sucre), et séparer les quartier, retirer le plus possible de « fil » blancs.
Placer dans une casserole avec le sucre, la tonka râpée, une peau de mandarine et 1/2 verre d’eau.
Porter a ébullition puis cuire 15 à 20 minutes.
Mixer plus ou moins finement en fonction de vos préférences
Placer dans des pots stérilisé et laisser refroidir.
Tout simple ^^ et très bon.