Gâteau au chocolat crème à la noix de coco façon Kinder Délice ;
Salam allaicom, bonjour un délicieux Kinder Délice Maison d'une autre façon plus élégente sous forme d'un gâteau de génoise au chocolat fourée d'une crème onctueuse et légére à la noix de coco le tout enveloppé par un glaçage au chocolat parfait et lisse effet miroir !!!Rien de compliquer juste un peu d'application pour un résultat bien meilleur qu'un gâteau industruiel dont on raffole !!!Alors pour la créme de noix de coco je me suis inspirée de celle de ma chére de Linda du blog La cuisine de mes recines.Pour le glaçage parfait au chocolat j'ai suivi les étapes de Pierre Dominique Cécillon de Larousse cuisine je vous metterai la video pour ne pas le rater et enfin pour la génoise c'est celle que je vous ai proposée ici
Ingrédients :-Pour la génoise au chocolat :
suivre la recette ici
-Pour la crème à la noix de coco :
20 cl de lait concentré sucré.
20 cl de crème liquide froide+3 c à soupe de sucre.
1/2 càc d'extrait de vanille
6 g de gélatine ou 4 g d'agar-agar
15 ml de lait.
4 c à s de noix de coco râpée
-Pour le glaçage au chocolat parfait :
14 cl de crème liquide
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait ( pour moi 70 g de chocolat noir )
70 g de sucre semoule
110 g de beurre mou
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Total : 60 min
Préparation:Préparer la crème à la noix de coco3 heures avant:
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn et chauffer le lait et y ajouter la gélatine ramollie et essorée
( si vous utilisez de l'agar-agar mettez le directement dans le lait sur feu moyen jusqu'à ébulution )
Mélanger le lait tiedi(ou on a dissout la gélatine) au lait concentré et réserver.
Fouetter la crème liquide froide en chantilly et ajouter le sucre.
Incorporer la crème fouettée au lait concentré délicatement avec une spatule et réserver au frais pendant au moins 3
heures.
Préparer la génoise au chocolat selon la recette ici. Laisser la refroidir complètement et couper-la en deux. Garnisser le dessus d'une génoise de crème à la noix de coco et poser par dessus l'autre génoise et réserver au frais 30 min minimum.
Préparer le glaçage au chocolat :
Chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajouter les deux chocolats, pour les faire
fondre.
Ajouter le sucre dans la casserole puis remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène.
Retirer la casserole du feu et réserver pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.
Mélanger le mélange refroidi puis incorporer le beurre tout en remuant.
Faire couler ce mélange sur le gâteau ,pour un glaçage parfait, n'utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le glaçage au chocolat.
Remettre le gâteau au frais pour que le glaçage dursisse, vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpé .
Bonne réalisation et bonne dégustation la petite marque sur le glaçage c'est le doigt de Sirine ......
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