Magazine Cuisine

On mange quoi demain ?

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE CHOCO POIRE  

Préparation : 15 mn

Cuisson :

1 mn au four micro-ondes à 600 Watts – 9 mn à four micro-ondes à 750 Watts et 1 mn de repos

Ingrédients pour 6 personnes

Choco-poires.jpg

200 G de chocolat pâtissier

200 G de crème liquide

2 œufs

100 G de farine (ou 200 ml)

200 ml de sucre glace

5 ml de levure chimique

1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées

 

Choco-poires-1.jpg

. Dans le pichet microplus 1.5 l mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide, laissez fondre 2/3 mn à 360 watts. Mélangez au fouet souple et ajoutez les œufs un par un.

Choco-poires-2.jpg

. Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien.

Choco-poires-3-copie-1.jpg

. Coupez les poires égouttées en dés et ajoutez-les à la pâte.

Choco-poires-4.jpg

. Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire 5 mn à 750 Watts.

Choco-poires-5.jpg

. Laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 4 mn à 750 Watts.

. Attendez quelques minutes avant de démouler.

. Dégustez froid ou tiède avec une crème anglaise.

Astuce de Joëlle : au four traditionnel 45 mn à 180° TH. 6 dans un four préchauffé.

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte