LE CHOCO POIRE
Préparation : 15 mn
Cuisson :
1 mn au four micro-ondes à 600 Watts – 9 mn à four micro-ondes à 750 Watts et 1 mn de repos
Ingrédients pour 6 personnes
200 G de chocolat pâtissier
200 G de crème liquide
2 œufs
100 G de farine (ou 200 ml)
200 ml de sucre glace
5 ml de levure chimique
1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées
. Dans le pichet microplus 1.5 l mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide, laissez fondre 2/3 mn à 360 watts. Mélangez au fouet souple et ajoutez les œufs un par un.
. Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien.
. Coupez les poires égouttées en dés et ajoutez-les à la pâte.
. Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire 5 mn à 750 Watts.
. Laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 4 mn à 750 Watts.
. Attendez quelques minutes avant de démouler.
. Dégustez froid ou tiède avec une crème anglaise.
Astuce de Joëlle : au four traditionnel 45 mn à 180° TH. 6 dans un four préchauffé.
Bon appétit et à bientôt