Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs uniquement.
Bonjour tout le monde !
Une mousse extra gourmande au chocolat pralinoise que m'a envoyé ma très chere amie Asmali que je remercie encore une fois.
Si vous avez des blancs d'oeufs à liquider alors voici une dessert simple et rapide à realiser. Une mousse au chocolat délicieuse, vous pouvez utiliser du chocolat noir, ou au lait.
Une recette qui me vient de ma tres chère OuiOui du blog Simplement delicieux.
Ingredients
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de chocolat (j'ai chosi de la pralinoise)
- 1 c-a-soupe de beurre
- 1 pincee de sel
Instructions
Temps de preparation : 10 min1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir.
2. Battre en neige bien ferme vos blancs avec une pincée de sel.
3. Incorporer une cuillère de blanc en neige au fouet afin d'assouplir la préparation. Puis ajouter délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.
4. Disposer dans des petits pots et mettre au frais au moins 4 heures.
Enjoy !
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