Chorba beida qui veut dire soupe blanche et un bouillon léger à base de poulet, pois chiches et vermicelles délicieusement parfumé à la cannelle, au citron et au persil.
Ingrédients:
-2 cuisses de poulet
-1 gros oignons
-1 petite pomme de terre
-1 poignée de pois chiches
-1/2 verre de vermicelles
-Le jus d'un citron
-1 jaune d'oeuf
-persil
-1/2 cuillère à café de cannelle (de mon partenaire l'ile aux épices)
-1/4 cuillère à café de gingembre (de mon partenaire shamépices)
-sel, poivre
Préparation:
-Faire revenir le poulet et l'oignon haché finement dans un peu d'huile, laisser bien colorer
-Ajouter la pomme de terre, la moitié du persil, les pois chiches (s'ils ne sont pas cuits), le sel, le poivre, la cannelle, le gingembre, couvrir d'eau et laisser cuire
-Lorsque le poulet et les pois chiches sont cuits, les retirer et mixer le bouillon
-Dans un bol, mélanger une louche de bouillon avec le jaune d'oeuf, le jus de citron et le reste de persil finement haché
-Verser ce mélange dans la casserole et ajouter les vermicelles, les pois chiches et le poulet émietté
-Laisser encore bouillir environ 5mn
Recette réalisée en partenariat avec:
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