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Les minis-burger sont bien populaires parce qu'ils sont à la fois si mignons et on aime les servir en portions individuels genre amuse-gueule ou comme repas!!
Une autre belle recette que je me suis déniché juste ici. Comme elle est en anglais, je vous l'ai traduite.
Note: La prochaine fois, j'ajouterai des oignons à la viande haché.
Pour la cuisson des boulettes, j'ai tout simplement cuit au four sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium enduit de pam 25 minutes à 350°F.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes (si dans le four)
Portions: 10 mini-burgers
Ingrédients 2 oz de fromage à la crème (57 g)
2 c. à soupe (30 ml) de piment chipotle hachés finement dans sa sauce adobo
1 oeuf
1/3 de tasse (75 ml) de chapelure fraîche
2 c. à soupe (30 ml) de sauce barbecue (moi la sauce légèrement assaisonnée de Heinz 57 pour poulet et côtes levées)
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml)de lait
1/4 c. à thé (1 ml) d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment
sel et poivre
1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
10 mini-pains à hamburger, petits pains ciabatta
Ingrédients de la garniture pour le montage des burgers
1/4 de tasse (60 ml) de sauce barbecue
5 tranches de bacon, cuites et coupées en deux (moi bacon pré-cuit)
1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort râpé
Préparation
1)Dans un bol, mélanger le fromage à la crème aux piments chipotle jusqu'à consistance lisse et mettre de côté.
2)Dans un autre bol, fouetter ensemble l'oeuf, les 2 cuillères à soupe de lait, la chapelure, la sauce barbecue, moutarde, origan, les flocons de piment, le sel et le poivre. Combiner ensuite au boeuf haché et bien mélanger; diviser en 20 portions.
3)Utiliser 1 cuillère à thé (5 ml) du mélange de fromage et de piment et étaler entre 2 portions du mélange de viande pour en former une galette d'environ 2-1/2 po (6 cm).
4)Déposer les galettes sur le gril graissé (ou méthode de cuisson de votre goût) et bien cuire.
source: Best Recipes