Pain à l'orge (khobz zra3 )

Par Yassoun

  Bonjour,

Connaissez-vous l’orge mondé? 

 L'orge est probablement l’une des premières céréales à avoir été cultivées.

Vieille de 5 000 ans, elle a toujours apporté ses bienfaits à la santé des humains

C'est  une céréale  appréciée pour ses bienfaits cardio-vasculaires.un niveau du confort digestif et sa richesse en minéraux,

-Pour un régime amincissant c'est ce qu'il vous faut!!
 
L’orge apporte un sentiment de satiété. Elle peut être recommandée dans un régime amincissant comme complément alimentaire.  « Elle est aussi fortifiante, régénératrice, bénéfique pour le système respiratoire, et anti-diarrhéique, car elle contient des mucilages très doux pour l’intestin.c'est pour cela qu'il est fortement recommander  de le consommer durant mois sacré du Ramadan. c'est un pain typiquement Algérien


Dans cette recette pas besoin de pétrissage juste du repos ça donne de délicieux pain bien léger, alvéolé bien aéré  c'est adopté pour moi,

J'espère que ça vous donneras envie de tester cette recette!! 

j'ai préféré  réduit l'orge en poudre en obtenant une farine



Ingrédients pour la 1ere phase :

-3 verres de farine d'orge

-2 verres d’eau tiède

-1 sachet  levure boulangère

-1 cuillère à soupe sucre

-Une pincée de sel
-3 cuil d'huile d'olive

Préparation :Préchauffer le four à 200°


Mélanger ces ingrédients sans vraiment pétrir pour avoir une pate non collante comme sur la photo.
 

J'ai fait des incisions a l'aide d'un ciseau en coupant la pâte pour avoir cette aspect comme sur la photo.en laissant reposer au moins une 1h 30.

Ce pain moelleux est pret a être déguster.

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

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