- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Kalys
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 40g poudre de baobab Ethnoscience Ecoidées
- 16g Cankao Canderel
La poudre de baobab est en fait la pulpe du fruit du baobab réduite en poudre. Son intérêt nutritionnel repose sur ses teneurs élevées en fibres (44%), en vitamine C, en fer, en potassium et en calcium.
Avec sa saveur acidulée et sucrée assez originale, voici ma première recette à base de poudre de baobab.
Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 5g de poudre de baobab et 2g de Cankao.
Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait .
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Durant la cuisson, des couches se sont formées et on obtient une "croûte" de baobab et de Cankao à la surface du yaourt..... fort appétissante.....
Ces yaourts ont une texture ferme à la cuillère et fondante en bouche.... bien agréable.
La saveur acidulée du baobab s'associe à merveille avec le cacao.... ces yaourts sont vraiment délicieux pour seulement 70 calories.