Une recette simple à réussir pour finir les repas d’été en beauté.
Préparation : 15 minutes
Repos : 4 heures
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone bio
- 3 gros jaunes d’œufs (ou 4 petits) bio
- 100 grammes de sucre équitable et bio
- Poudre de cacao amer équitable et bio
- Une pincée de sel de mer non raffiné
Vous pouvez également utiliser des ingrédients conventionnels, mais le but, c’est quand même d’être éthique !
- Séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers différents.
- Mélangez les jaunes, le sucre et le mascarpone avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
- Nettoyez ensuite votre fouet et utilisez-le pour monter vos blancs en neige avec une pincée de sel. Pour savoir si vos blancs sont bien en neige, prenez un peu de blanc avec une cuillère et retournez-la, si le blanc reste collé, c’est bon (voir photo).
- Incorporez les blancs en neige au mélange à l’aide du spatule jusqu’à obtention d’un mélange encore plus onctueux.
- Préparez un demi-litre de café bien corsé.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les en couche au fond de votre plat.
- Mettez ensuite une couche du mélange puis alterner les couches en finissant par le mélange.
- Pour la touche finale, utilisez une passoire pour saupoudrer le cacao sur votre préparation.
- Et voilà, mettez au frigo au moins quatre heures de servir. C’est ça qu’est bien, pas de cuisson, pas de raté !
Je vous conseillerai un vin rouge de dessert (un porto ou un Maury) pour accompagner le tout. Bonne dégustation…