Magazine Cuisine

La tarte aux noix

Par Nat26

Il y a longtemps que je voulais manger une tarte aux noix, je ne suis pas déçue!! Merci au site Marmiton!!

La tarte aux noix

1 pâte sablée
200 gr de sucre
60 gr de beurre salé
20 cl de crème (1 brique)
350 gr de noix concassés

003

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire pré-cuire à blanc 10 min à 180°C,

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, quand le caramel est prêt, baissez le feu et ajouter le beurre et la crème,
mélanger pour obtenir une préparation homogène et lisse.

Verser un peu de caramel sur la pâte afin d'en napper le fond,

Mélanger les cerneaux de noix concassés dans la casserole avec le reste de caramel et verser le tout sur la pâte en étalant bien,

Mettre au four préchauffé à 180°C environ 15 minutes.

A servir après un repas léger!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines