Recette des cookies aux pépites de chocolat

Par Pierre Gallego


Miam! Des cookies.... Ca fait toujours plaisir des cookies tout juste sortis du four avec un verre de lait. Ca vous rappelle votre enfance? Alors voici notre recette :

  • 40 grammes de pépites de chocolat, ou de chocolat noir cassé en petits morceaux
  • 1 Oeuf de la ferme
  • 1 sachet de sucre vahiné
  • 150g de beurre fondu
  • 100g de sucre roux
  • une pincée de sel
  • 250g de farine tamisée.

Mélangez les oeufs, le sucre vahiné, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel au fouet. Ajoutez le sucre.

Fouettez bien le tout. Ajoutez la farine tamisée, puis à la fin, les pépites de chocolat. Mélangez avez une spatule en silicone.

Sur une papier sulfurisé, déposez des boules de pâte de 4-5 cm de diamétre.

Dans un four préchauffé à 200 degrés, faites cuir pendant 9 minutes. Si au bout de 9 minutes les cookies sont encore mous, ce n'est pas grave, c'est normal, ils durciront en refroidissant.

A déguster sans plus attendre!