Magazine Cuisine

RIZ AU LAIT CARAMEL thermomix ou non

Par Chrissyv

blog 1 282

POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 4 PP / PERS
90g de riz rond spécial dessert
500ml de lait demi ecremé
la valeur de 100g de sucre en édulcorant (j'ai mis 2cc hermestat liquide)
4 cc de caramel liquide 
1 oeuf 

1 gousse de vanille

Avec thermomix :
Gratter la gousse de vanille dans le lait. Mettre dans le bol et programmer 6 min 100 ° vit 2
Ajouter édulcorant, riz rincé et égoutté et cuire 25min 90 ° vit 2 sens inverse

Ajouter l'oeuf et programmer 2 min 90 ° vit 2 sens inverse

Répartir dans 4 coupes ou comme moi pots à yaourt en verre.
Napper chaque pot avec 1cc de caramel liquide.

Laisser refroidir et mettre frais au moins 3 heures avant dégustation.

Sans thermomix ;

Gratter vanille dans le lait. mettre dans un casserole et porter à ébulition.
AJouter le riz, édulcorant et laisser cuire au moins 30 min jusqu'à ce que le riz soit cuit
Ajouter l'oeuf, bien remuer et remettre quelques min sur le feu sans cesser de remuer

Terminer comme ci dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte