Tea- Time Shortbreads
- sans gluten, sans lait, sans soja, sans œufs -
Recette inspirée par la recette des shortbreads de Pascale Weeks, dans le livre Cookies, muffins & Co,aux éditions First, p.69, arrangée par mes soins dans une version sans gluten et sans produits laitiers.
Pour 28 biscuits au diamètre 5.5 cm.
Les ingrédients :
-150 grammes de farine de riz -50 gr de sucre de canne blond -100 gr de margarine végétale -2 cuillères à soupe de boisson végétale de riz -du sucre de canne blondLa recette :
Préchauffez votre four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine de riz et le sucre de canne blond. Ajoutez la margarine en petits morceaux et à température ambiante. Mélangez l'ensemble avec les doigts (vous verrez, c'est sympa : ) Puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de boisson végétale de riz. Vous allez former une boule de pâte souple. Farinez le plan de travail, étalez la pâte à shortbreads et jouez de l'emporte-pièces ! Glissez sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé vos petits biscuits. Espacez-les un peu. Piquez les à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez-les de sucre de canne blond. La cuisson dure 10 minutes, les sablés doivent être blonds. Laissez-les refroidir sur une grille.Et préparez-vous un bon café : )
Sinon, vous les biscuits, vous les aimez à quel moment ?