Shortbread - sans gluten, sans lait, sans soja, sans oeufs -

Par Lacompagniesansgluten59
Ah oui, ça nous a fait du bien ce petit jour férié ! Pâques est passé, on retourne au travail ! Non, je ne cherche pas à vous miner, mais plutôt à vous suggérer une petite idée...  Je continue sur ma lancée de petits biscuits ! Et cette fois-ci, ce n'est pas pour accompagner mon dessert, mais pour les partager autour d'un thé ou d'un café pendant une petite pause entre collègues. Ce que je vous propose, c'est, dès que possible, partager et amener des petits gâteaux au boulot. Ça donne toujours le sourire ! ; )  Enfin, c'est mon point de vue !

Tea- Time Shortbreads

- sans gluten, sans lait, sans soja, sans œufs - 



Recette inspirée par la recette des shortbreads de Pascale Weeks, dans le livre Cookies, muffins & Co,aux éditions First, p.69, arrangée par mes soins  dans une version sans gluten et sans produits laitiers.
Pour 28 biscuits au diamètre 5.5 cm.

Les ingrédients :

-150 grammes de farine de riz -50 gr de sucre de canne blond -100 gr de margarine végétale -2 cuillères à soupe de boisson végétale de riz -du sucre de canne blond

La recette :

Préchauffez votre four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine de riz et le sucre de canne blond. Ajoutez la margarine en petits morceaux et à température ambiante. Mélangez l'ensemble avec les doigts (vous verrez, c'est sympa : ) Puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de boisson végétale de riz. Vous allez former une boule de pâte souple. Farinez le plan de travail, étalez la pâte à shortbreads et jouez de l'emporte-pièces ! Glissez sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé vos petits biscuits. Espacez-les un peu. Piquez les à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez-les de sucre de canne blond. La cuisson dure 10 minutes, les sablés doivent être blonds. Laissez-les refroidir sur une grille.
Et préparez-vous un bon café : )
 
Sinon, vous les biscuits, vous les aimez à quel moment ?