Bonjour à tous,
On continue dans la gourmandise et le printemps !!! Les premières gariguettes sont arrivées et pourquoi s'en priver surtout pour Pâques !
Une pâte sablée délicieusement parfumée, une chantilly mousseuse et aérienne, des gariguettes et des copeaux de chocolat blanc !
Pour la pâte sablée amande : 175 gr de beurre pommade, 70 gr de sucre glace, 25 gr de poudre d'amande, 1 petit jaune d'oeuf, 135 gr de farine tamisée, cannelle en poudre.
Au batteur, à la feuille, crémer ensemble le beurre et le sucre glace. ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. verser ensuite la farine tamisée et la cannelle.
Former une boule et réserver au frais.
Abaisser la pâte et garnir le cercle ou votre moule.
Cuire à blanc à 160° pendant 15 à 20 mn.
La chantilly : utiliser une bonne crème fraîche liquide. La monter (à la main, c'est possible !) et la sucrer au sucre glace et la vaniller.
Pour la finition de la tarte, j'ai râpé du chocolat blanc sur les fraises.
Il vous reste de la pâte, ne vous inquiétez pas, demain, je vous montrerai ce que ma fille a réalisé avec les restes de ma pâte...