Bouillon Chartier, la brasserie comme t’en rêvais

Par Happyfood @happyfood_

Devinez qui habite à 2 pas de l’institution parisienne ? Je passais, repassais devant et à chaque fois, je tombais sur la même énorme queue. « Jamais je pourrai y rentreeeer ». Fausse alerte ! Lorsque la queue commence à envahir le trottoir, vous pouvez compter 15 minutes pour être placé ! Et là, tu rentres dans un endroit magique. C’est la brasserie française comme tu l’imaginais. Une immense salle, des hauts plafonds, un grand escalier, du bois, de l’acier, du cuivre peut-être même bref  TROP STYLE. Et l’ambiance ! Ça grouille de partout, les serveurs virevoltent, les convives rigolent, les plats s’enchainent et le tout dans la bonne humeur.

Dans l’assiette alors ? Les entrées sont à 3 € en moyenne, donc il ne faut pas s’attendre à de la bistronomie mais bel et bien à des plats type brasserie voir cantine ! J’ai pris les escargots à 6€ et rien à redire sur le produit : de bons gros escargots et un beurre persillé qui dépote ! Ma copi-testeuse, Anne-Vanille, a choisit l’avocat, avec une sauce cocktail yummy. Et en plat (10€ en moyenne), je me suis laissée tenter par l’andouillette, spécialité de la maison, avec sa sauce à la moutarde à l’ancienne et ces frites comme à la cantoch (pour les frits hein!). Anne-Vanille s’est prit un petit saumon (what a surpraïse). L’addition calculée à main levée sur la nappe, un petit au revoir aux clients d’à côté (ah oui, c’est ambiance collé-serré mais dans la convivialité!) et on ressort l’estomac bien rempli, le portefeuille pas trop esquinté et le sourire aux lèvres !

Bouillon Chartier
7 Rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris

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