Papilles quand tu nous tiens …
Si ce n'est un hymne à la gloire de nos muqueuses cela y ressemblerait sérieusement ! Toutefois, cette ancienne échoppe de caviste, transformée, que dis-je métamorphosée (on aura conservé que les murs, et le plafond) il y a neuf ans, en « antre » dédiée à la bistronomie par Bertrand Bluy, se sera vue gratifiée d'une déco début XXème, à la limite de la vieille pharmacie et du bistrot de quartier avec étagères et vitrines de produits régionaux, vins et autres champagnes, ou Armagnacs. Un véritable « chapelet » de crus sélectionnés par le maître de maison, une maison conçue avec le cœur, rien que pour le plaisir de ses convives ! Son foie gras de canard à l'ancienne, version 180 gr (ou 330 gr), sous verrine, et son ardoise de jambon cru de chez Arosagaray, mériteront tous les louanges.
Les PapillesRestaurant et vente à emporter30, rue Gay Lussac75 005 Paris Tél.: 01 43 25 20 79www.lespapillesparis.comNote : 13/20