J'ai un adapté cette recette en fonction de mes goûts personnels et de la texture que je souhaitais obtenir.
Liste des Ingrédients pour 3 ramequins:
- 2 tasses de lait d'amande à ajuster selon la quantité souhaitée
- 1 tasse de lait de coco
- 1/3 de tasse de tapioca
- 2 cuillère à café de sirop d'Agave à ajuster selon vos goûts
- 1 cuillère à café de Maizena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Eclats de pistaches
- 1 sachet d'agar-agar
Dans une casserole, porter à ébullition les 2 tasses de lait d'amande puis verser le tapioca en maintenant à feu moyen pendant 5-7 minutes. Rajouter ensuite le lait de coco ainsi que le sirop d'agave et laisser mijoter 15 minutes en remuant sans cesse. Rajouter la maizena, l'eau de fleur d'oranger, le sel jusquà obtenir une jolie crème.
J'ai préféré rajouter en fin de cuisson de l'agar-agar pour donner plus de consistance à cette crème. Verser dans les ramequins et disposer par-dessus les éclats de pistaches. Pour plus de plaisir je rajoute des torsades sucrées au beurre mais c'est loin d'être obligatoire! Je suis gourmande j'y peux rien!
Cette recette est un vrai retour vers l'enfance et comme il n'y a pas d'enfants actuellement dans ma famille c'était l'occasion de retrouver cette douceur en ce lundi de Pâques.
Pour compléter le tout je me suis fait plaisir avec des Kinder Schoko-bons "Spécial Pâques" fourrés au lait et aux noisettes et ça déchire sa race ces cochonneries hein.
Bisous mes jolies et bon courage, demain c'est la reprise....