Joyeuses Pâques !
A la recherche de merveilles chocolatées pour mes petits loups pour Pâques, je suis tombée sur un coffret proposé par Lindt avec un livret contenant quelques recettes, une tablette en chocolat et un moule reprenant la forme du leur fameux Lapin or. Mon fils aime beaucoup ce lapin donc je lui ai fait la surprise de lui faire aujourd’hui ce gateau. J’ai suivi la recette de Lindt et ma foi elle est excellente et le gâteau se démoule très bien . Le coffret m’a couté 19 euros.
10 min de préparation 45 min de cuissonPour 4/6 personnes
Ce qu'il me faut
• 200 g de chocolat Lindt L’Universel • 3 oeufs • 170 g de beurre + 15 g pour beurrer le moule • 170 g de sucre • 100 g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre les 170 g de beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le sucre, faire blanchir et ajouter la farine. Ajouter le mélange chocolaté dans le récipient contenant les oeufs, le sucre et la farine, puis mélanger. Ramollir les 15 g de beurre et, avec un pinceau, beurrer le moule. Disposer le moule sur la plaque de cuisson du four et verser une fine couche de pâte dans le fond de celui-ci. Faire vibrer la plaque de cuisson pour étaler la pâte et extraire les bulles d’air, puis verser le reste de la pâte dans le moule. Faire cuire pendant 45 mn a 160°C. Après cuisson laisser le gâteau refroidir 20 mn avant démoulage