Il y quelques jours, une envie irresistible de tester encore une fois les madeleines maison.
En parcourant le net à la recherche de la recette !!! Celle qui permettra de former une belle bosse !!!
Et oui, le mystère de la bosse, c'est le choc thermique.
Alors, il ne faut pas être trop pressé de les dévorer .....
Suiivez moi et ne perdez pas une miette de la recette.
Pour une vingtaine de madeleines, il vous faudra :
- 150gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 de levure chimique
- 120 gr de beurre et un peu plus pour beurrer vos moules à madeleines.
- 110 gr de sucre
- une pincée de sel
Et bien sûr un ou deux moules à madeleines.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet.
Ensuite, dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le mélange d'oeufs, le sel et le beurre fondu.
Et là, mettre votre mélange au frais au moins 4 h ou toute une nuit si vous êtes patient....
Faire préchauffer votre four à 220°
Ensuite, bien beurrer les moules ( même ceux en silicone), les remplir à 3/4.
Faire cuire 4 à 6 minutes et ensuite baissez votre four à 18° et les cuire encore 5 minutes.
Si vous voyez qu'elle n'ont pas la couleur souhaité, ajoutez une minute ou deux, c'est aussi en fonction de votre four.
Démoulez délicatement et laissez un peu refroidir.
Et voilà, pas plus compliqué !
Servir au gouter avec un café ou au petit déjeuner