Ingrédients (pour 4 personnes)
-2.8 kg de moules *
-2 échalotes
-30 cL Champagne brut
-30 cL fond de veau
-250g crème fraîche
-qq pincées de persil
-1 noix de beurre
-sel, poivre
Préparation 10 à 30 min * Cuisson 2 à 3 min à la cocotte minute
Recette:
1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *
2/ Eplucher et mixer les échalotes.
3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser le fond de veau, le Champagne, la crème puis le persil à feu doux en mélangeant. Saler, poivrer, porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.
4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites.
* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !