Gaufres au cacao

Par Alba54

Si malgré Pâques vous avez encore une envie de chocolat, voici de délicieuses gaufres pour le goûter de cet après midi. Pour dire vrai, mise à part les pépites de chocolat qui sont facultatives, ces gaufres ne sentent pas vraiment le chocolat, en effet il y a juste du cacao (je vous le dis car mes enfants m'ont fait la réflexion) mais elles sont délicieuses!!!!

Ingrédients pour 7/8 gaufres:

125 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

40 g de beurre fondu

1 pince de sel

200 ml de lait

Pépites de chocolat (facultatif)

Réalisation:

Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs puis le lait.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

Utiliser la pâte dans les 30 minutes qui suivent sa préparation.

Préchauffer le gaufrier à son maximum, huiler les plaques à l'aide d'un papier absorbant imprégné d'huile neutre.

Faire cuire chaque gaufre 3 minutes environ.

Pour encore plus de gourmandises on peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte. Un régal!

Source: Le BA ba du chocolat de Julie Andrieu