Si malgré Pâques vous avez encore une envie de chocolat, voici de délicieuses gaufres pour le goûter de cet après midi. Pour dire vrai, mise à part les pépites de chocolat qui sont facultatives, ces gaufres ne sentent pas vraiment le chocolat, en effet il y a juste du cacao (je vous le dis car mes enfants m'ont fait la réflexion) mais elles sont délicieuses!!!!
Ingrédients pour 7/8 gaufres:
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pince de sel
200 ml de lait
Pépites de chocolat (facultatif)
Réalisation:
Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel. Ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs puis le lait.
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Utiliser la pâte dans les 30 minutes qui suivent sa préparation.
Préchauffer le gaufrier à son maximum, huiler les plaques à l'aide d'un papier absorbant imprégné d'huile neutre.
Faire cuire chaque gaufre 3 minutes environ.
Pour encore plus de gourmandises on peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte. Un régal!
Source: Le BA ba du chocolat de Julie Andrieu