Bonjour,
Aujourd'hui pour le goûter de mes petits bouts ce sera le pain perdu. Une recette gourmande trouvé dans un livre de Michalak ,j'ai préparé ces brioches avec une facilité déconcertante .
je lui ai juste ajouté une couche de bananes caramélisé .
Je suis surprise et conquise par cette recette !!
Je ne trouvé pas ça lourd au contraire !! une recette a refaire sans hésiter avec d'autre fruits caramélisé.
Ingrédients:
-6 tranches moyennes de brioche
-20cl de crème liquide
-20cl de lait
-1 gousse de vanille de "Cap d'Ambre de vanille"
-95g de sucre
-3jaunes d'oeufs
-50g de beurre
-3 bananes coupée en rondelles.
--40g de beurre et un peut de sucre roux pour caraméliseré.
Préparez la crème:
-versez le lait et la crème dans une casserole.
-Ajoutez y la gousse de vanille fendue dans la longueur.
-Portez à ébullition puis éteignez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à ce que le liquide soit froid.
-Otez la gousse de vanille, grattez l'intérieur pour récuperer toutes les graines.
-Versez dans le bol d'un robot le liquide vanillé, 45g de sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
-Faites les griller rapidement au grille pain et disposer les l'une à côté de l'autre dans un plat."facultatif"
-Arrosez de crème à la vanille chaude pour que ça s'imbibe rapidement .
Au bout de ce temps
-Cuire dans la poêle des deux côtés, jusqu’à ce quelles soient dorées. Réservez et tenir au chaud.
-Mettez les tranches de brioches sur les assiettes. Ajoutez le beurre prévu en supplément dans la poêle. Y placez les
bananes coupées en tronçons, et cuire, en secouant la poêle de temps en temps. Dès qu'elles commencent à dorer, saupoudrez généreusement de sucre roux, en continuant de remuer, jusqu'à
caramélisation.
-Mettez les bananes sur les tranches de brioches. Versez la sauce sur les bananes. -Accompagnez d'une boule de glace vanille ou de crème selon les goûts. Pour nous, c'était nature.
-Dès qu'elles commencent à dorer, saupoudrez généreusement de sucre roux, en continuant de remuer, jusqu'à caramélisation.
-Mettez les bananes sur les tranches de brioches. Versez la sauce sur les bananes.
-C'est pret!!
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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Mots clef: brioche, caramel, vanille, sucre roux, grillé,
economique