Depuis que j'ai découvert les grosses crevettes crues de Madagascar que l'on achète dans les magasins de surgelés,(Pi...) je ne cuisine plus que celles-ci. Et avec cette salade elles sont parfaites. La note poivrée de la roquette accompagne très bien le coté un peu sucré de ces crevettes.
Ingrédients:
- 4 oignons verts hachés
- 4 tomates roma concassées
- 1 petite boite de pois chiches
- Aneth haché
- Basilic ciselé
- 3càs d'huile d'olive
- 800g de grosses crevettes crues
- 2 poivrons rouges hachés
- 4 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- 300g de roquette
- 150g de feta
- quelques grains de poivre Timut (ou autre) écrasés
Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter les crevettes décongelées, cuire 3à4mn à feu vif, en remuant, Salez et poivrez, ajouter l'ail, un peu de piment et cuire encore 2mn jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Retirer du feu, Saupoudrer de poivre fraîchement moulu et arroser avec le jus de citron.
Incorporer la roquette au mélange légumes, répartir sur les assiettes , garnir de crevettes et parsemer de feta, servir de suite encore tiède.
Pour en faire un plat plus consistant, j'ai ajouté à la recette de petites pâtes en forme de grains de riz "Orzetto"