Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Que faire avec les restes de la crème pâtissière? La réponse: une nouvelle idée, en réaliser des beignets...
L'originalité, la simplicité, le croustillant, le moelleux et la gourmandise sont réunis dans ce délicieux dessert.
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* Ingrédients:
La crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 60g de maïzena
- 1 càs de beurre
La pâte à frire :
- 125g de farine
- 80g de maïzena
- 2 càs d'huile
- 1 càs de sucre
- Sel
- 1 oeuf
- 4g de levure chimique
- 250g d'eau
- Sachet de sucre vanillé
La décoration :
- Chocolat noir fondu.
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* Préparation:
La crème pâtissière:
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et maïzena.
- Verser le lait et bien mélanger en même temps, mettre la préparation sur feu moyen en remuant sans arrêt, avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Verser la crème dans un moule à silicone et le placer au congélateur pendant 6h.
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La Pâte à frire:
- Mélanger la farine avec maïzena, le sel, le sucre, l'oeuf, l'huile, le sucre vanillé, la levure. Verser l'eau et bien mélanger. Laisser la Pâte reposer pendant 1h.
- Faire chauffer un bain d'huile.
- Plonger la crème pâtissière dans la pâte à frire.
- Faire frire la crème pâtissière. Décorer de chocolat noir fondu.
- Servir tiède.
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Conseils: pour avoir un meilleur résultat utilisez la crème pâtissière fait maison.
Bessaha Oraha.