J’espère que vous avez passé un excellent week-end !! Demain … c’est l’école et comme je l’avais dit hier, pour se préparer, ces deux derniers jours étaient placés sous le signe de la gourmandise.
Et pour aujourd’hui ce sont des petits fondants qui se sont invités chez nous … bien fondants mais qui à la base devaient être plutôt des mi-cuits ! Enfin bref … on s’est tout de même régaler avec !!! Une recette que j’ai trouvé sur le blog » Obsessions gourmandes » ( je n’ai utilisé que sa base pour ces mi-cuits ).
Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour cinq fondants :
- 125 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 2 c à s de cassonade
- 1 c à c de vanille en poudre ou extrait
- 1 pincée de sel
- 4 c à s de farine tamisée
- sucre en poudre ( que je n’ai pas mis )
Préparation des Fondants chocolat blanc et coeur spéculoos :
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez et farinez 6 moules à muffins ou ramequins, puis tapotez le moule à l’envers pour ôter l’excédent.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réservez.
A l’aide d’un batteur, blanchissez vos oeufs, le jaune, le sucre et le sel.
Ajoutez la vanille et mélangez bien, puis versez en filet le mélange beurre-chocolat tout en remuant.
Ajoutez ensuite votre farine, cuillère par cuillère tout en continuant de battre.
Versez de cette préparation au trois quart des moules, y ajouter une cuillère à café de pâte de spéculoos et enfournez pour une dizaine de minutes ( si vous avez un truc pour éviter que le spéculoos ne tombe au fond, je suis preneuse ! ).
A la sortie du four, laissez refroidir les Fondants chocolat blanc et coeur spéculoos dans leurs moules 5 minutes avant de les démouler.
Et maintenant, place à la dégustation !!!