Simplement avec du sucre, ou pour les plus gourmand(e)s avec de la chantilly !
250 grs farine
10 grs levure chimique
125 grs de beurre (salé de préférence)
375 ml de lait
125 ml de crème
4 oeufs
Faire fondre le beurre à feu doux
Hors du feu incorporer 125 ml de lait
Monter les blancs en neige
Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs
Incorporer doucement le mélange beurre fondu/lait
Ajouter la crème puis le reste de lait
Il est important de bien mélanger entre chaque ajout afin d’éviter les grumeaux
Incorporer délicatement les blancs battus
Chantilly maison au siphon...
pour les gourmandes !
Je me demande si la prochaine fois j'ajoute la chantilly tout compte fait...
c'est moins périlleux de déguster juste avec du sucre...
D'autres recettes de gaufres ICI, et puis ICI aussi, même LA et aussi ICI ainsi que des gaufres salées ICI !
Alors facile non ?
***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
***
N'oubliez pas de classer cette recette !
***
Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur
***
Mon blog est 132ème
du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine
Mon blog est également classé 53ème au classement AFTouch
***