Magazine Cuisine

~~ Gaufres de Christophe Felder ~~

Par Hummm

Simplement avec du sucre, ou pour les plus gourmand(e)s avec de la chantilly !

IMG_9385

250 grs farine
10 grs levure chimique
125 grs de beurre (salé de préférence)
375 ml de lait
125 ml de crème
4 oeufs

IMG_9381

Faire fondre le beurre à feu doux
Hors du feu incorporer 125 ml de lait
Monter les blancs en neige
Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs
Incorporer doucement le mélange beurre fondu/lait
Ajouter la crème puis le reste de lait
Il est important de bien mélanger entre chaque ajout afin d’éviter les grumeaux
Incorporer délicatement les blancs battus

IMG_9383

Chantilly maison au siphon...

IMG_9385

pour les gourmandes !

IMG_9386

Je me demande si la prochaine fois j'ajoute la chantilly tout compte fait...

IMG_9391

c'est moins périlleux de déguster juste avec du sucre...

IMG_9380

D'autres recettes de gaufres ICI, et puis ICI aussi, même LA et aussi ICI ainsi que des gaufres salées ICI !

IMG_9384

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

logo_imprimante

***

N'oubliez pas de classer cette recette !

logo2

***

Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur

meszepices

***

index
 
livre_d_or
 
ancien_blog
 
blogannuaire

Mon blog est 132ème

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

Mon blog est également classé 53ème au classement AFTouch

recettes de cuisine

***

MyFreeCopyright.com Registered & Protected


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines